Весенняя коллекция Alouette от Wallquest

12/05/2021
Администратор Главный

Представляем вашему вниманию новую коллекцию настенных покрытий и тканей от бренда WALLQUEST, которая буквально наполнена дыханием весны.

Ее мотивы и цветовая палитра – как свежий глоток вдохновения и творчества в современном пост-ковидном мире. Кстати, в переводе с французского, alouette – это жаворонок.

просмотреть коллекцию

Один из трендов 21/22, объявленных тренд-бюро Franklin Till в начале этого года, звучит как «Re-purpose» - курс на переосмысление. Исследователи будущего предлагают обратиться к хорошо забытому прошлому, прежде всего эмоциональному, жизненному  и с точки зрения образов, противоположному холодному полному угроз миру.

Именно поэтому в коллекциях ведущих модельеров начинают звучать темы давно забытых винтажных и акварельных цветочных принтов, «бабушкиного» ситца, старинных платков и скатертей из льна и хлопка с простым и милым сердцу узором. Да, похоже, эта эпоха возвращается!

Коллекция открывается весенним флористическим мотивом с говорящим названием «Fleur». Нежный акварельный узор поражает многообразием красок в любом цветовом варианте, поддерживается на хлопковой ткани и координируется с ситцевой клеточкой, так напоминающей скатерти или занавески.

Следующий мотив «Eavesdrop» напоминает авторам коллекции, расходящиеся на поверхности луж круги от весенней капели, такие загадочные и застывшие в своей сиюминутной красоте.

Фоновый мотив «Shibori», вдохновленный одноименной техникой окрашивания тканей, роскошен в винном оттенке. Неоднородная окраска дает рельеф, достижимый, пожалуй, только при использовании жатых текстильных настенных покрытий. Этот мотив является комплементарным и для цветов, и для ситцевой клетки.

Один из любимейших и запоминающихся сюжетов коллекции Alouette называется «Daisy» и представляет собой лужайку из стилизованных маргариток. Такой узор очень легко представить на летнем разлетающемся в стороны сарафане или подоле романтической юбки. Отлично подходит для детских, спален, гостевых комнат, а также для загородных домов.

Еще один акварельный флористичекий мотив продолжает коллекцию. Он выполнен в технике акварели «по мокрому» на холщовой ткани, фактура которой «проступает» через краску. Мотив координируется с не менее очаровательным фоновым компаньоном, похожим на неоднородно прокрашенный камень. Цветовая палитра пыльно-розовых, голубоватых и бирюзовых тонов придает фактуре романтическую нотку.

Не может не обратить на себя внимания мотив «Squares», составленный из сетки объемных квадратов, выполненных крупными мазками и образующих перспективу. Рельеф грубого холста помогает создать материал исполнения – контрактный винил, который наделяет полотна абсолютной антивандальностью.

Завешает коллекцию еще одна пара мотивов, представляющих собой сочетание акварельного цветочного  флера «Breath of spring» и текстильной фактуры на виниловом полотне, представляющей собой разнонаправленные квадраты с узором гусиная лапка».